Соус ванильный

вторник, 3 сентября 2013 г.

Соус ванильный
Соусы были разные, но сладких еще не было. Первенцем станет соус ванильный.

Ингредиенты:
Молоко - 500мл
Сахар - 50г
Яичный желтк - 5штук
Палочка ванили

Приготовление:
В сотейник с молоком добавляем палочку ванили. Палочку можно разрезать пополам, а ваниль собрать кончиком ножа.
Желтки с сахаром взбить до кремообразной массы.
Охлажденное молоко процеживаем, вливаем в желтковую массу и варим на медленном огне. Варим до момента пока масса не загустеет, но не закипит... и соус ванильный готов.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Copyright © 2010 Соусница | Layout by Atomic Website Templates | Distributed by: best minimal blogger theme free blog template html codes | best vpn galaxy s2 best vpn l2tp