Соус ванильный
Соусы были разные, но сладких еще не было. Первенцем станет соус ванильный.
Ингредиенты:
Молоко - 500мл
Сахар - 50г
Яичный желтк - 5штук
Палочка ванили
Приготовление:
В сотейник с молоком добавляем палочку ванили. Палочку можно разрезать пополам, а ваниль собрать кончиком ножа.
Желтки с сахаром взбить до кремообразной массы.
Охлажденное молоко процеживаем, вливаем в желтковую массу и варим на медленном огне. Варим до момента пока масса не загустеет, но не закипит... и соус ванильный готов.
Соусы были разные, но сладких еще не было. Первенцем станет соус ванильный.
Ингредиенты:
Молоко - 500мл
Сахар - 50г
Яичный желтк - 5штук
Палочка ванили
Приготовление:
В сотейник с молоком добавляем палочку ванили. Палочку можно разрезать пополам, а ваниль собрать кончиком ножа.
Желтки с сахаром взбить до кремообразной массы.
Охлажденное молоко процеживаем, вливаем в желтковую массу и варим на медленном огне. Варим до момента пока масса не загустеет, но не закипит... и соус ванильный готов.
0 коммент.:
Отправить комментарий