Тыквенный соус

понедельник, 27 февраля 2012 г.


Сегодня мы приготовим тыквенный соус, что будет логичным продолжением темы простых соусов.

Ингредиенты:
  • Тыква – 0,5кг
  • Лук – 1 шт.
  • Овощной бульон ~
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Специи по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезанный лук, обжариваем на сковороде.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.

Мякоть тыквы выкладываем на сковороду, заливаем овощным бульоном и оставляем тушиться.
После того как тыква стала мягкой, выкладываем смесь в блендер, измельчаем в однородную массу и добавляем специи по вкусу.

Примечание:
Для разнообразия можно добавить при тушении и яблочную мякоть. Понадобится около 300г.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Copyright © 2010 Соусница | Layout by Atomic Website Templates | Distributed by: best minimal blogger theme free blog template html codes | best vpn galaxy s2 best vpn l2tp